martes, 23 de febrero de 2010

Tarta de Chocolate y Coca-cola




Esta tarta la hice para el día de los enamorados, y como no encontré el molde de corazón que quería, la adorné para que quedara un poco romántica, igual quedó muy ñoña, pero a nosotros nos gustó, que los dos somos unos tontos románticones :P.

La receta la saqué de la web de Laura, que tiene unas recetas de tartas maravillosas, seguro que le copio alguna otra idea, os recomiendo que le echéis un vistazo a su web, os darán ganas de comeros todas sus tartas.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 250g de harina
  • 300g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, yo no lo encontré, por lo que lo sustituí por azúcar avainillado, y quité esa cantidad de azúcar glas.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo puro Valor
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250g de mantequilla
  • 200ml. de coca-cola
  • 225ml. de leche entera
  • 2 huevos
Elaboración de bizcocho:

Tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y el azúcar, mezclándolos bien hasta que estén homogéneos.

Batimos los huevos y les añadimos la vainilla líquida, si como en mi caso no lo tenéis y lo habéis sustituido por azúcar avanillado, este no habréis puesto en la mezcla anterior.

Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos, en cuanto esté derretida le incorporamos la coca-cola y lo dejamos unos minutos para que se mezcle bien, a continuación añadimos la leche y volvemos a mezclarlo bien y lo retiramos del fuego.

En el bol donde teníamos la mezcla de la harina, añadimos los huevos y la mantequilla derretida, y lo mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Ya sólo queda  poner esta masa en un molde , y al horno que lo tendremos a 175º durante unos 50-60m, pincharlo para saber si está echo. Lo dejamos primero dentro de horno con la puerta abierta para que empiece a enfriar y al rato lo sacamos para que se termine de enfriar.


Ingredientes para la cobertura:
  • 200g de chocolate fondant
  • 200ml. de nata líquida
  • 65g. de mantequilla
  • 1 cucharada de coca-cola
Elaboración de la cobertura:

En mi caso hice la cobertura con la Thermomix, pero podéis hacerla en un cazo siguiendo los mismos pasos.

Ponemos en el vaso la nata y programamos 5m a 100º y velocidad 1. Terminado el tiempo continuamos a la misma velocidad pero sin temperatura, y añadimos los trozos de chocolate por el bocal poco a poco; cuando esté derretido añadimos la mantequilla y la coca-cola y vamos subiendo la velocidad hasta que esté todo bien mezclado

Añadimos esta cobertura al pastel y lo metemos en la nevera.

1 comentarios:

Iván dijo...

chocolate y cocacola, interesante mezcla, tendremos que probarla. Un saludo

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