martes, 2 de febrero de 2010

ARROZ CON CHAMPIÑONES

Lo primero, hoy os pongo una foto de la primera hogaza de pan que he hecho en casa. No es muy bonita, pero la verdad es que estaba bastante buena, bueno, está que aún queda :P
El otro día compré una harina especial del Lidl (donde el calvo) para hacer pan de avena, y hoy ha sido el primer intento. Tengo que mejorar la presencia, pero poco a poco. 
A ver que os parece.

Ahora vamos a por la receta de hoy:





INGREDIENTES (2 personas):
  • 2 vasos de arroz (tamaño de chato de vino)
  • 4 vasos de caldo o agua (del mismo tamaño que para el arroz, no vale cambiar ahora)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 vaso de salsa de tomate, este de tamaño normal (sino ni se notará :p)
  • 50gr de jamón serrano en dados
  • 250gr de champiñones
  • aceite
  • sal

Fileteamos el ajo y lo doramos en una cazo con aceite, en cuanto tenga un poco de color se añade el arroz y se rehoga. Se añade el doble de agua, un poco de sal y se deja cocer a fuego medio durante 12 minutos (comprobadlo con el arroz que uséis).

Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén, cuando empiece a coger color le agregamos el jamón y lo salteamos un poco. A continuación agregamos los champiñones cortados en cuartos, lo sazonamos y lo rehogamos durante 4 minutos. Le agregamos la salsa de tomate y lo dejamos a fuego suave durante 5 minutos. Si no tenéis salsa de tomate en ese momento, podéis hacerla de manera muy rápida y fácil en el microondas, simplemente ponéis el tomate triturado con un poco de aceite y sal, primero lo ponéis 5 minutos a potencia máxima con el recipiente tapado; después programáis otros 5 minutos, ahora destapado (eso si, ponerle la tapa de agujeritos para que no se os manche todo el microondas) a potencia máxima también, y ya tenéis una salsa de tomate de manera rápida.

Colocamos el arroz en un molde y emplatamos. Y lo acompañamos con la salsa de tomate y champiñones. 

Es una receta muy fácil y rápida de hacer.





0 comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario y leerme.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.