miércoles, 10 de febrero de 2010

Fideos negros con calamarcitos y acelgas

Ingredientes(para 2 personas):
  • 200g de fideos gruesos
  • 350g de calamarcitos pequeños
  • 1 manojo de acelgas
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 50 ml de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 3 avellanas
  • 3 almendras tostadas
  • unas hojas de perejil.
Elaboración:
Picamos la cebolla y hacemos un sofrito con ella y el tomate, en una paella que se pueda poner al horno.
Ponemos el caldo a hervir.
Sofreímos los fideos a fuego lento hasta que tengan un tono dorado, y deshacemos la tinta de calamar.
Salteamos los calamarcitos y los incorporamos al sofrito.
Cortamos las acelgas en juliana y las salteamos en la paella
Preparamos una picada con el ajo, las almendras, las avellanas y el perejil,  y la incorporamos al caldo de pescado.
Mojamos todo con el caldo y lo metemos al horno a 200º durante unos 5 minutos y listo para disfrutar.


2 comentarios:

Ana Segura dijo...

Pues tienen muy buena pinta, un buen comienzo diría yo.
Venga, ánimo y bienvenida a este mundo.
Ana

Arantxa dijo...

Ana muchas gracias por los ánimos, seguiremos e intentaremos ir mejorando :P

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