Hoy os propongo un plato oriental bastante conocido, pero os digo que el resultado no tiene nada que ver con lo que solemos comer en los chinos.
Esta receta va dedicada a mi amigo Unai(si, aunque me llames cocinera impostora) que me dijo que quería recetas para el Wok. Después de decirme eso, revisé en mi biblioteca y descubrí que tenía un libro sólo de Wok(si soy un desastre que a veces no recuerda los libros de cocina que tiene).
Al ojear el libro, descubrí un montón de recetas muy interesantes, o sea que alguna más caerá seguro, porque además en casa nos gusta mucho la cocina oriental.
En este caso, he de decir que fue algo improvisado, y algunos de los ingredientes de la receta tradicional fueron sustituidos por otros, pero el resultado fue muy rico(vamos Josep ya me dije que quiere que esta receta se quede en mi repertorio :P)
Ingredientes(2 personas):
- 270gr. de pollo(lo ideal sería pechuga, pero en este caso yo utilicé un muslo que tenía en casa)
- 2 dientes de ajo
- Jengibre(lo bueno seria tener para rallar en el momento, en mi caso es rallado ya)
- 2 chiles rojos
- 150gr de tomate triturado
- 1 lata pequeña de piña en su jugol(4 rodajas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de cognac
- 2 cucharadas de azúcar
- un poco de maicena (esto es opcional)
Elaboración:
Empezamos cortando el pollo en dados y reservamos.
Pelamos y picamos el ajo.
El chile lo cortamos longitudinalmente, le quitamos las semillas y lo cortamos en tiras finas.
Cortamos también la piña en trozos.
Calentamos el wok y añadimos las 2 cucharadas de aceite.Doramos los trozos de pollo. Cuando se haya dorado un poco añadimos el jengibre, el ajo y el chile, salteándolo todo un poco.
Añadimos el tomate triturado y la piña y lo rehogamos unos minutos.
Incorporamos la salsa de soja, el cognac, el azúcar y el líquido de la piña, lo mezclamos todo bien y dejamos cocer unos minutos para que se unifiquen los sabores.
Si queremos la salsa más espesa podemos añadir un poco de maicena para espesar
Yo lo he acompañado de un poco de arroz basmati.
Espero que os haya gustado
9 comentarios:
Yo no soy de cocina oriental, pero greo que con esa pinta me animaré e introducirme en ese mundillo.
Un beso
Que rico... tengo que probar que los niños los prueben, ahora que cada vez acptan más sabores.
Un beso
Esta receta te la quito, para las pendientes..:P
Lo que como no me gusta nada la piña en almibar, la cambiaré por otra fruta, kiwi, mango, lima...depende ya veré lo que tengo en la nevera cuando me ponga a ello.
Tiene muy buena pinta.
Mua!
A mi tambien me gusta mucho este tipo de comida...que curioso con la piña! me la apunto y espero mas recetas de ese unico libro :-)
María, te ánimo a que la pruebes, es un sabor diferente.
Neus, pero para los niños no le pongas chile, que igual para ellos pica demasiado(aunque la verdad es que no es una receta picante)
Petita cuina, me alegra que te haya gustado, y ya sabes se trata de variar y adaptarlas a nuestro gusto, yo creo que con mago debe quedar muy rico.
Lola, habrán mas recetas seguro, que el otro día ojeándolo, vi varias muy interesantes, eso si creo que antes tendré que hacer una visita por el supermercado chino, para comprar provisiones
Me la perdí.... pero ya esta subsanado el problema :-D
Me ha encantado.
Graciasa
Carlos, es que en verano creo que hemos etado dispersos, yo también estoy recuperando recetas que me perdi este veranos.
Ya me contarás si te ha gustado
Hola Arantxa! Acabo de descubrir tu blog y haces cosas riquisimas. Me encanta este plato, simplemente no pondré picante y a comeeeeeeerrrrr. La comida agridulce me gusta muchísimo. Felicidades por tus recetas y te sigo.
Un abrazo
Ya hice esta receta y sale delisss!!!!
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