Hoy es una entrada algo diferente, ya que este fin de semana asistí a mi primer encuentro con Bloggers, al Blogs in Rio. Como me suele pasar siempre, creo que me arrepentí un motón de veces de decir que iba, porque me daba mucha vergüenza, y pensaba que iba a hacer yo allí. Pero todo eso se paso en cuanto empecé a conoceros a todos (no voy a poner todos los nombres que seguro que se me olvida alguien).
La verdad es que lo pasé genial, nos reímos mucho, les puse cara a algunos de los que seguía ya, y he descubierto un montón de blogs increíbles. Este ha sido mi primer encuentro, pero ya os digo que no será el último, que creo que me vais a tener más por el río.
Muchas gracias a todos por acogerme de esa forma y sobre todo a Ana, por invitarme a participar en esta iniciativa.
Y para daros envidia aquí tenéis una muestra de las delicias que teníamos para acompañar la horchata de monorxata.
Como podéis ver no había casi comida, creo que es algo que hay que solucionar para la próxima :P.
Sólo puedo decir que merecieron muchísimo la pena las horas de coche, y que nos veréis en todas las que podamos(si, Josep también se lo pasó genial)
Y ahora vamos con mi pequeña aportación al encuentro
Magdalenas de zanahorias y naranja
La idea la saqué juntando 2 recetas diferentes de velocidad cuchara y de Mi dulce tentación.
Ingredientes(para unas 15 magdalenas):
- 150gr. de azúcar
- 250gr. de zanahorias
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambientes
- 1 naranja
- 200 gr. de harina(yo usé harina bizcochona)
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
Elaboración:
Lo primero es precalentar el horno a 180ºC
Ahora mientras se precalienta el horno, empezamos a hacer la masa de las magdalenas.
Empezamos haciendo azúcar glass, programando la TMX 1 minuto velocidad progresiva 5-10, terminado este tiempo añadimos la piel de la naranja y trituramos unos segundos en velocidad 10.
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos, y programamos 3 minutos a 70º velocidad 4
Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, y programamos 2 minutos a 37º velocidad 3.
Ahora pondremos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, y lo mezclamos todo 2 minutos a velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura, la sal, el zumo de la naranja y las especies y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 2.
Rellenamos los moldes con esta mezcla(no sube mucho, asi que podemos llenarlos 2/3) y los ponemos en el horno 15 minutos a 180ºC.
Y ya están listas para comer.
5 comentarios:
Hola Arantxa!!! que buena pinta que tienen estas magdalenas, me las guardo para probar en septiembre.
Que envidia estos encuentros blogueros.
Un beso
Fue un gusto conoceros, a los dos, y me lleve un par de tus magdalenas y me las zampe para desayunar y estaban buenisimas! os esperamos para septiembre!! un beso
Arantxa y Josep, Josep y Arantxa....... simplemente un placer. Hata la próxima cita que seguro que coincidiremos, mientras tanto sigo conectada cibernéticamente.
Besines
Me encantó conoceros pareja, ahora ya sois fijos para los próximos Blogs in Río, os esperamos. Tu magdalena me la comí al día siguiente, riquísima. A ver qué hacemos la próxima vez porque esto de llevar tanta comida es un problemón.
Un abrazo y seguimos en contacto guapa.
Ana
Sera el primero de muchos encuentros,nos lo pasamos muy bien y fue todo un placer conoceros....toda la comida estaba buenisima y la horchata vino muy bien para ayudar a que colara tanto dulce jajaja!!
Besets.
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