martes, 7 de septiembre de 2010

Salsa Pesto


Ya estamos de nuevo aqui, después de un mes de descanso y desconexión asi total, que de verdad necesitaba.
Pero ahora ya estamos de vuelta con las pilas cargadas y con muchas ganas de hacer cosas y retomar otras.
Me gustaría que esta nuevo "curso" que empieza participaseis más, y sugirieseis cosas que os apetezcan, de manera que el blog crezca poco a poco entre todos.
La receta de hoy me la pidió Mercè, y aunque hace ya algún tiempo, creo que nunca es tarde. Espero que te guste, y que la hagais en casa.
Es una salsa muy sencilla de hacer, para acompañar una pasta, además se mantiene muy bien en la nevera, y no tiene nada que ver con las que compramos ya hechas, y en unos minutos la teneis terminada. En casa desde que la hice hace ya bastantes años no hemos vuelto a comprar un bote de salsa pesto.
La verdad es que como esta vez me habían pedido la receta, quería que fusese lo mejor posible, y claro donde mejor que en el blog lions and pancakes.
Ingredientes:
  •  50g de piñones(en la receta original usa 40g y 10g de nueces)
  • 3 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite(por supuesto de oliva y de buena calidad)
  • 40 g de Albahaca, es decir mucha
  • 60g de Parmigiano
Elaboración:

Lo primero que hacemos es tostar los piñones en una sartén hasta que esten un poco dorados.

Para triturar los ingredientes y hacer la salsa, se puede hacer con el mortero, que es la manera más tradicional y se supone que la correcta, o los podemos triturar con la batidora, que es como yo lo he hecho siempre, ahora vosotros decidis como preferis hacerlo.

Ponemos en la batidora, el ajo, un poco de aceite, algunas hojas de albahaca y algunos piñones y trituramos con cuidado para que queden trozos irregulares y no demasiado pequeños(aunque eso ya depende de como nos guste a nosotros).

Añadimos el resto de la albahaca y los piñones, y volvemos a triturar.

Ponemos esta mezcla en un bol, y añadimos el parmigiano rallado. un poco de sal y pimienta negra. Ahora iremos echando poco a poco el resto del aceite mientras con un tenedor vamos mezclándolo todo hasta que tengamos una pasta homogénea.

Y ya tenemos lista nuestra salsa, sólo nos falta la pasta y a disfrutar.

Consejo: Al cocer la pasta, guardar un poco del agua de cocción, por si queréis hacer la salsa menos espesa.


7 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Ya te diré qué tal me sale! ¡Muchas gracias por poner la receta! ¡Un besote! :*

Mercè.

Anónimo dijo...

Pues no parece muy difícil de hacer, probaré yo tbn un día de estos

besosss

Tope

PD: Ya que pides sugerencias me gustaría alguna receta de verduras hechas en el horno o alguna carne en papillote :P

Neus dijo...

Hola con dos días de diferencia hemos publicado las dos salsa pesto y totalmente diferentes.
Vas a ver como este curso vas a triunfar.
Si aceptas sugerencias, ya que tienes salsa pesto prueba de hacer unas palmeritas de hojaldre con salsa pesto están muy ricas, las tengo en el blog.
Un beso

María Alonso dijo...

Habrá que probarla. Ya te contaré.

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

locasita dijo...

Yo no he cocinado nunca la salsa de pesto, tengo que hacerla!! Un besote!

Joan Benlloch dijo...

¿Qué tal por la terreta?. La salsita ya la veo, sabrosona, sabrosona... ¡MMmmmm!

Mesilda dijo...

Riquisima salsa,ya me imagino lo sabrosa que estara...te ha quedado genial.
Besets.

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