WHOLE KITCHEN en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Este Bavarois lo saqué de la web "Directo al paladar". Es un postre que no había probado nunca y que me ha resultado muy sabroso y ligero.
Me decidí a hacerlo de fresa porque ahora es la época de las fresas y, además, es una de las frutas que más me gusta de las actuales.
INGREDIENTES:
- 1/4 litro de leche
- 200g azúcar
- 5 yemas de huevo
- 25g de colas de pescado (gelatina)
- 500g de fresones
- 1/2l nata
ELABORACIÓN:
Trituramos los fresones.
En un cazo ponemos a hervir la leche.
A parte mezclamos las yemas con el azúcar y se las añadimos a la leche en cuanto empiece a hervir haciendo una crema inglesa. A esta crema le añadimos los fresones ya triturados. Volvemos a poner al fuego, y en cuanto empiece a hervir añadimos las colas de pescado removiendo bien para que se disuelvan del todo.
Apartamos del fuego y ponemos el cazo dentro de un bol con agua fría con hielo (baño maría al revés), removemos bien para enfriar la mezcla.
Mientras tanto montamos la nata y cuando la mezcla empiece a coger consistencia, añadimos la nata montada y removemos con cuidado.
Vertemos sobre nuestro molde la mezcla anterior y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas, es preferible toda la noche.
Sólo nos queda desmoldar y servir.
3 comentarios:
Arantxa te ha quedado genial al desmoldar... y con fresones está tan rica...
Besos
Te ha quedado genial! Muy bonita y esponjosa!! Un besito:)
Muchas gracias a las dos por vuestros ánimos.
Un beso
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