lunes, 25 de abril de 2011

Propuesta dulce mes CWK-Bavarois de fresa

WHOLE KITCHEN en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.

Este Bavarois lo saqué de la web "Directo al paladar". Es un postre que no había probado nunca y que me ha resultado muy sabroso y ligero.
Me decidí a hacerlo de fresa porque ahora es la época de las fresas y, además, es una de las frutas que más me gusta de las actuales.

INGREDIENTES:
  • 1/4 litro de leche
  • 200g azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 25g de colas de pescado (gelatina)
  • 500g de fresones
  • 1/2l nata


ELABORACIÓN:

Trituramos los fresones.
En un cazo ponemos a hervir la leche.
A parte mezclamos las yemas con el azúcar y se las añadimos a la leche en cuanto empiece a hervir haciendo una crema inglesa. A esta crema le añadimos los fresones ya triturados. Volvemos a poner al fuego, y en cuanto empiece a hervir añadimos las colas de pescado removiendo bien para que se disuelvan del todo.

Apartamos del fuego y ponemos el cazo dentro de un bol con agua fría con hielo (baño maría al revés), removemos bien para enfriar la mezcla.
Mientras tanto montamos la nata y cuando la mezcla empiece a coger consistencia, añadimos la nata montada y removemos con cuidado.
Vertemos sobre nuestro molde la mezcla anterior y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas, es preferible toda la noche.

Sólo nos queda desmoldar y servir.

3 comentarios:

veto dijo...

Arantxa te ha quedado genial al desmoldar... y con fresones está tan rica...

Besos

El Hada de las Tartas dijo...

Te ha quedado genial! Muy bonita y esponjosa!! Un besito:)

Arantxa dijo...

Muchas gracias a las dos por vuestros ánimos.

Un beso

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