Esta mermelada la podeis usar para acompañar carnes, o para desayunar, se que es extraño que lleve pimienta, pero la verdad es que le da un toque muy especial sin ser picante.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Kg de fresas
- 700 g de azúcar
- 2 cucharadas de bayas de pimientas mezcladas, ya os digo que en mi caso usé las de un poupurri de pimientas
Preparación:
Lavamos las fresas y les cortamos el peciolo, las troceamos y las ponemos en un bol con el azúcar reposando durante una hora(si queréis podéis saltaros este paso, pero si las dejáis reposar soltaran su jugo).
Ponemos las fresas y el azúcar en una olla a fuego lento, y vamos removiendo con una cuchara de madera, quitamos la espuma blanca cuando salga.
A la hora añadimos las bayas de pimienta y seguimos removiendo con unas varillas, hasta que adquiera la textura de mermelada y retiramos del fuego. En mi caso como corte las fresas excesivamente grandes, en la misma olla las pase por la batidora para que se deshicieran y así la textura fuera más agradable.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu comentario y leerme.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.