Hola a todos, que ando algo perdida, pero este principio de curso está siendo lago complicado, con nuevos proyectos y menos tiempo del que me gustaría para poder cocinar.
Pero poco a poco voy cogiendo el ritmo y espero que volvamos a la normalidad, y puede experimentar nuevos platos como este.
Porque este plato era la primera vez que lo hacía, lo habia comido en algún restaurante, pero nunca lo había hecho en casa, y la verdad es que el resultado nos ha gustado mucho, y creo que repetiremos.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
Espero que os guste.
Como siempre esta adaptada para 2 personas, aunque sobró un poco.
Como siempre esta adaptada para 2 personas, aunque sobró un poco.
Ingredientes:
- 1 cebollas medianas
- 1 dientes de ajo
- 1 zanahorias medianas
- 1 pencas de apio
- 1 pimientos rojos
- unas gotas de tabasco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela molida
- sal marina
- pimienta negra recién molida
- 400 gr. de alubias rojas cocidas(yo usé un bote de las que vienen ya cocidas)
- 400 gr. de tomate de lata troceado
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 1 poco de cilantro fresco
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- aceite de oliva
Para acompañar usé un arroz que venden en Mercadona, que es una mezcla de arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje, este arroz lo descibrí este verano y me gusta mucho tanto el sabor como el color que le da al plato, pero podeís usar cualquier arroz que os guste.
Elaboración:
Picamos la cebolla, el ajo, las zanahorias , el apio y el pimiento.
Ponemos el aceite a calentar y pochamos todas las verduras que hemos picado junto con las especias(el tabasco, el comino, la canela y la pimienta). Lo rehogamos hasta que las verduras esten blandas(unos 7 minutos)
En este momento añadimos la carne picada,movemos bien para que la carne quede suelta, mientas la sofreímos un poco, antes de añadir el tomate y las alubias juntos con 150 ml de agua.
Quitamos las hojas del cilantro y picamos el tallo muy fino y lo añadimos a la cazuela junto con el vinágre balsámico, y rectificamos de sal si hiciera falta
Dejamos cocer todo el conjunto a fuego bajo con la cazuela medio tapada alrededor de 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peque
En una cazyela con agua hirviendo cocemos el arroz, y lo escurrimos, pasándole un poco de agua fría.
Y ya esta listo para poner en el plato y a comer.
Espero que os haya gustado
4 comentarios:
Te ha quedado muy bien, me ha encantado la mezcla de arroces, yo no lo habia pensado.
Y que bueno esta.
Mua!
Una bonita presentación de este chili con carne!
Un besote
Que rico con nachos!!! Nosotros también comparmos y el primer día lo comimos así y el segundo día con arroz y el tercer día... jjaajaaj ya porfín se acabó.
Des de luego hoy el despliegue de recetas es inmenso y a cual más rica.
Un beso
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