lunes, 7 de junio de 2010

Crema de pimientos del piquillo


Hace ya algunos días que no escribo ninguna receta, y no es que no haya cocinado nada, pero como sabéis había empezado una dieta, y la verdad es que la primera semana ha sido un poco de adaptación, y las recetas que hacía no eran lo suficientemente buenas como para publicarlas.


Pero a partir de ahora creo que ya todo va a ir más rodado, ya he vuelto a coger el ritmo de cocinar casi cualquier plato adaptado a mi dieta, por lo que como veréis la mayoría de las recetas que voy a publicar durante estos meses están cocinadas con muy poco aceite, para que la cantidad de grasa sea la menor posible, lo que no quiere decir que no sigan siendo igual de apetitosas, y por supuesto perfectas para cualquiera.


La receta de hoy es una adaptación de un libro llamado 100 recetas prácticas para Thermomix, la verdad es que ha caído en mis manos esta semana y he sacado muchas ideas de él para sacarle más partido a mi Thermomix, lo cual siempre esta bien.


Ingredientes(2 personas):

  • 150 gr. de cebolla
  • 150gr. de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • 150 gr. de pimientos del piquillo
  • 300 gr. de caldo de verduras o agua
  • 125 gr. de leche
  • sal y pimienta

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es pelar y trocear la cebolla ytrocear el pimiento rojo.

Metemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, y lo picamos 5 seg a velocidad 5.

Añadimos el aceite y el orégano y programamos 10 minutos a temperatura Varoma velocidad 2.

Finalizado este tiempo, añadimos los pimientos del piquillo, el caldo y la leche, lo salpimentamos y programamos 20 minutos temperatura 100º velocidad 1.

Ya sólo nos queda triturarlo todo 1 minuto velocidad progresiva 5-7-9.

Y listo para tomar, aunque ahora que llega el calorcito, podéis dejarlo enfriar y tomarlo frío, que estará igual de bueno y más refrescante, eso ya a gusto de cada uno.





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