martes, 19 de enero de 2010

Conejo al ajillo

Esta es mi primera entrada en este Blog, no pretendo dar clases a nadie, simplemente daros algunas de mis recetas por si os pueden servir para el día a día, ya que normalmente serán recetas bastantes sencillas de hacer.




              
 Ingredientes(para 2 personas):


  • Aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 conejo  troceado
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • Vino Blanco

Lo primero que vamos a hacer es calentar el aceite, y sofreir 2 dientes de ajo(la cantidad es opcional, dependiendo de vuestro gusto). Cuando estén dorados, los retiramos para que no se quemen, y doramos el conejo con las hojas de laurel, que quede bastante doradito y lo salpimentamos.

Mientras hacemos una picada con los otros 2 dientes de ajo en crudo y perejil, como he dicho antes la cantidad de ajo varía segun el gusto de cada uno.

Le añadimos esta picada al conejo y el vino blanco que casi lo cubra( alrededor de un vaso de vino ).

Lo tapamos con la tapadera de la olla rápida y cuando suba lo dejamos cocinando unos 6 minutos(dejar después que la olla pierda la presión poco a poco, sin ponerla bajo el grifo).

Al destaparlo, si quereis que la salsa quede algo más reducida, sacar el conejo y dejarla al fuego unos minutos hasta que esté a vuestro gusto.

2 comentarios:

Larkin dijo...

Gracias por la receta, quería preguntar si has probado poner patatas, zanahorias, etc.

Arantxa dijo...

La verdad es que no, pero no estoy segura de como quedaría, creo que para esta receta prediero hacer la verdura a parte

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